Pflanzliche Ernährung

Warum unterstützt möhrengrün eine vegetarische Ernährung? Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass die Erzeugung von Fleisch mithilfe von vegetarischen Produkten, bspw. Mais, Weizen, Soja, eine Vergeudung von Energie ist. Es müssen viele Kilogramm gefüttert werden, damit 1 kg Fleisch entsteht. Wenn der Mensch diese pflanzlichen Produkte direkt essen würde, wäre die Energieumwandlung deutlich effizienter.
Zudem würden landwirtschaftliche Flächen frei für die Produktion von Lebensmitteln. Über 40% der Getreideernte in den EU-Ländern wird für die Viehfütterung verwendet. Die Angst vor einer Lebensmittelknappheit für eine wachsende Bevölkerung ist also unbegründet, wenn es eine Ernährungswende hin zu mehr pflanzlichen Lebensmitteln gibt. Und alle tierischen Produkte dürfen nur aus ökologischen oder anderen Formen der nachhaltigen, vorzugsweise regenerativen Landbewirtschaftung kommen.