Ein leichter, bekömmlicher und wohlschmeckender Sommersalat, sättigend genug für ein Abendessen , mit Resten perfekt kalt für das Mittagessen am nächsten Tag.
Wie der Name Chimichurri entstand
Es gibt verschiedene Legenden über die Geburt von Chimichurri und seinen Namen. Die bekannteste behauptet, dass es der irische Einwanderer James (Jimmy) McCurry aus dem 19. Jahrhundert war, der sich nach der englischer Worcestershire-Sauce (aus Essig, Melasse, Knoblauch, Sardellen und anderen Zutaten) beschloss, sein Lieblingsgewürz mit regionalen Zutaten neu zu kreieren. Angeblich gab er ihm den Namen „Jimmy McCurry“, der mit argentinischer Aussprache zu „Chimichurri“ wurde.
Unabhängig von seiner Herkunft wird Chimichurri hauptsächlich mit gegrilltem Fleisch (insbesondere Steak) in Verbindung gebracht, ist aber auch ein wunderbarer Begleiter für die vegetarische Küche, insbesondere wenn Hack-Allerlei im Spiel ist.
Weitere Rezeptideen:
Groß, kühn und farbenfroh zum Ansehen als auch vom Geschmack. Dieses köstliche Gericht hinterlässt sowohl leere Teller als auch Komplimente!
Guten Appetit! 🍝
Argentinischer Sommersalat mit Hack-Allerlei und Chimichurri-Dressing
Zutaten
Für das Hack-Allerlei
Zubereitungmit Hack-Allerlei Basic
- 150 gr Hack-Allerlei Basic
- 150 ml Wasser
Zubereitung mit Hack-Allerlei ohnePalm- und Kokosfett
- 100 gr Hackfleischohne Palm- und Kokosfett
- 50 ml Pflanzenöl Ihrer Wahl
- 150 ml Wasser
Für den argentinischen Sommersalat:
- 1 große Süßkartoffel,geschält undziemlich klein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, geschält und längs geschnitten
- 2 mittelgroße mittelgroßeTomaten, gewürfelt
- 1 Avocado, gewürfelt
- 250 gr Halloumi, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Zitrone, entsaftet
- 1 gr gemahlener Kreuzkümmel
- 10 gr Petersilie, grob gehackt
- 1 rote Chilischote, fein gehackt
- 400 gr grüne Blätter, gewaschen (ich bevorzuge Feldsalat, Rucola od
- Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Hack-Allerlei nach Packungsanweisung zubereiten und 10-15 min quellen lassen*
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Backen Sie die gewürfelte Süßkartoffel und die in Scheiben geschnittene rote Zwiebel auf einem Backblech mit Öl und Salz in einem auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
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In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Avocado, grüne Blätter und die Hälfte der Petersilie mischen.
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In einer kleineren Schüssel separat die restliche Petersilie, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit einem guten Schuss Öl mischen und gründlich vermischen.
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Den Halloumi mit etwas Öl 3-4 Min. frittieren, dabei regelmäßig wenden, bis die Würfel von allen Seiten goldbraun sind. In einer separaten Schüssel abkühlen lassen.
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Das Hack-Allerlei in derselben Pfanne bei starker Hitze braten, den Teig mit einem Pfannenwender hacken, wenden und in der Pfanne wälzen, bis er krümelig und knusprig ist, wie Hackfleisch.
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Sobald die Süßkartoffeln und Zwiebeln fertig und einige Minuten abgekühlt sind, fügen Sie sie, den Halloumi und das Chimichurri-Dressing zum restlichen Salat hinzu und mischen Sie alles gründlich.
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Füllen Sie Ihren Teller mit gesundem, buntem Salat und streuen Sie das Hack-Allerlei großzügig über alles, bevor Sie sich an den Tisch begeben.