Hack-Allerlei-Käse-Toastie

Was könnte ein Käsetoast noch besser machen? Zwei goldbraun geröstete Butterbrote mit klebrigem, geschmolzenem Käse darin und … Hack Allerlei natürlich! Ein Sandwich, das Kindern und Erwachsenen ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Zwei Scheiben Brot – mehr Sättigung

Die Idee, Brot und Käse zu grillen, ist Jahrhunderte alt. Bereits in römischen Kochbüchern wurde die Kombination von Brot und Käse zum Abendessen vorgeschlagen.  Croque Monsieur (getoastetes Brot, Käse und Schinken) tauchte erstmals 1910 auf französischen Speisekarten auf. Während der Weltwirtschaftskrise begannen die Menschen, gegrillte Käsesandwiches als preiswerte Mahlzeit zu essen. Es wird vermutet, dass etwa zu dieser Zeit die zweite Scheibe Brot auf das Sandwich gelegt wurde, um die Sättigung zu erhöhen und die Arbeiter zu ernähren.
So wurde aus dem Toastbrot mit geröstetem Käse das Käse-Toastie, wie wir es heute kennen.

 

Sandwich geht immer, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder für den Campingbus.

Guten Appetit! 🍝

Ein leckerer Käse-Toastie mit Hack-Allerlei

Portionen2 portionen

Zutaten

Für das Hack-Allerlei:

    Zubereitung mit Hack-Allerlei Basic

    • 150 g Hack-Allerlei Basic
    • 150 ml Wasser

    Zubereitung mit Hack-Allerlei ohne Palm- und Kokosfett

    • 100 g Hack-Allerlei ohne Palm- und Kokosfett
    • 50 g Pflanzenöl deiner Wahl
    • 150 ml Wasser

    Für den Toast:

    • 2 Scheiben quadratisch, geschnittenes Brot zum Toasten
    • Speiseölspray
    • 3 bis 4 dünne Scheiben ruchtiger Hartkäse (am besten gereifter Gouda oder Cheddar)
    • 1 TL Dijon-Senf
    • 1 TL Ajar oder ähnlicher Brotaufstrich auf Tomaten-/Paprikabasis
    • 4 Blätter Babyspinatblätter (optional)

    Zubereitung

    • Hack Allerlei nach Packungsanweisung zubereiten und 10-15 min quellen lassen*
    • Toastie-Maschine vorheizen undmit Speiseöl besprühen.
    • Den Hack-Allerlei-Teig in einerPfanne 10-15 Min. unter ständigem Bewegen des Teiges hin und her bewegen und mit einem Pfannenwender aufbrechen, bis er krümelig und knusprig geworden ist.
    • Um den Toastie zusammenzusetzen, den Senf auf eine Scheibe und den Tomatenaufstrich/Ajar auf die andere verteilen.
    • Legen Sie den Gouda in einer dünnen, gleichmäßigen Schicht und den Spinat, falls verwendet, darauf. Das Hack-Allerlei vorsichtig in einer möglichst gleichmäßigen Schicht darüberbröselnund dann mit der zweiten Brotscheibe bedecken.
    • Toasten Sie das Sandwich in der Toastie-Maschine für ca. 5 Minuten oder bis das Brot oben goldbraun geworden ist.
    • Herausnehmen, beim Öffnen der Maschine darauf achten, dass die obere Toastscheibe nicht am Deckel kleben bleibt, und sofort mit einem kleinenangemachten Beilagensalat servieren.

    Notizen

    Wenn Sie kein Fan von Senf oder Ajar sind, können Sie mit den Brotaufstrichen erfinderisch sein; Mayo/Aioli, Chutney oder Pesto würden auch gut funktionieren.
    * Sollte der Teig am Ende zu flüssig sein, einfach noch etwas Hack-Allerlei untermischen.
    Sollte der Teig zu trocken sein, fügen Sie 1 - 2 EL Wasser (oder Pflanzenöl für das Produkt ohne Palm- und Kokosfett) hinzu. Sehen Sie sich dazu auch unsere Videoanleitungen an.
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