So wie die Pflanzerl ein relativ schnelles und abwechslungsreiches Gericht. Das Hack kann kreativ gewürzt werden, und als Beilagen bieten sich viele Gemüse- oder Kartoffelvariationen an. Auch viele Saucen geben diesem Gericht bunte Facetten.
Unsere Idee …
… war dieses Mal eine Ofenkartoffel und gegrilltes Gemüse. So wollten wir viel appetitanregende Farbe einbringen und über die Gewürze ein mediterranes Geschmackserlebnis.
Also, dann legen wir einmal los! Wir wünschen …
Guten Appetit!
Hack-Allerlei Steak mit Ofenkartoffel
Zutaten
Für die Hacksteaks
- Zubereitung mit Hack-Allerlei Basic
- 200 g Hack-Allerlei Basic
- 200 ml Wasser
- Zubereitung mit Hack-Allerlei ohne Palm- & Kokosfett
- 130 g Hack-Allerlei ohne Palm- & Kokosfett
- 70 ml Pflanzenöl nach Wahl
- 200 ml Wasser
Gewürze
- Oregano nach Belieben
- Thymian nach Belieben
Für die Ofenkartoffel
- 4 große Kartoffeln
- 500 g Kräuterquark
Zubereitung
Für die Hacksteaks
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Hack-Allerlei nach Anleitung auf der Verpackung vorbereiten und 10 - 15 Minuten quellen lassen.*
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Etwas Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen.
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Mit feuchten Händen oder einem Löffel den Teig formen und je Seite für 3 - 4 Minuten heiß braten.
Für die Ofenkartoffel
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Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
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Kartoffeln gut abwaschen/ schrubben und trocken tupfen.
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Mit einer Gabel rundherum einstechen und/ oder kreuzweise tief ein- (aber nicht durch-) schneiden.
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Mit reichlich Pflanzenöl bestreichen (wichtig: auch in die Löcher/ Schnitte geben) und etwas salzen.
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Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in einer Auflaufform (mit Deckel) oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech je nach Größe 50 - 60 Minuten backen. Am besten nach 45 Minuten einmal den Stichtest machen.