Hack-Allerlei Steak mit Ofenkartoffel

So wie die Pflanzerl ein relativ schnelles und abwechslungsreiches Gericht. Das Hack kann kreativ gewürzt werden, und als Beilagen bieten sich viele Gemüse- oder Kartoffelvariationen an. Auch viele Saucen geben diesem Gericht bunte Facetten.

Unsere Idee …

… war dieses Mal eine Ofenkartoffel und gegrilltes Gemüse. So wollten wir viel appetitanregende Farbe einbringen und über die Gewürze ein mediterranes Geschmackserlebnis.

 

Also, dann legen wir einmal los! Wir wünschen …

Guten Appetit!

Hack-Allerlei Steak mit Ofenkartoffel

Fast schon ein „erwachsenes“ Mittagessen, bspw. als Hauptbestandteil neben Kartoffeln und Gemüse. Aber auch wunderbar neben Salat. Oder eben mit Ofenkartoffel und Grillgemüse. Und, es ist kein Fleisch, also können mehr dabei sein.
Vorbereitung30Minuten 
Zubereitung1Stunde 
Gesamt1Stunde  30Minuten 
Portionen4 Portionen

Zutaten

Für die Hacksteaks

    - Zubereitung mit Hack-Allerlei Basic

    • 200 g Hack-Allerlei Basic
    • 200 ml Wasser

    - Zubereitung mit Hack-Allerlei ohne Palm- & Kokosfett

    • 130 g Hack-Allerlei ohne Palm- & Kokosfett
    • 70 ml Pflanzenöl nach Wahl
    • 200 ml Wasser

    Gewürze

    • Oregano nach Belieben
    • Thymian nach Belieben

    Für die Ofenkartoffel

    • 4 große Kartoffeln
    • 500 g Kräuterquark

    Zubereitung

    Für die Hacksteaks

    • Hack-Allerlei nach Anleitung auf der Verpackung vorbereiten und 10 - 15 Minuten quellen lassen.*
    • Etwas Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen.
    • Mit feuchten Händen oder einem Löffel den Teig formen und je Seite für 3 - 4 Minuten heiß braten.

    Für die Ofenkartoffel

    • Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
    • Kartoffeln gut abwaschen/ schrubben und trocken tupfen.
    • Mit einer Gabel rundherum einstechen und/ oder kreuzweise tief ein- (aber nicht durch-) schneiden.
    • Mit reichlich Pflanzenöl bestreichen (wichtig: auch in die Löcher/ Schnitte geben) und etwas salzen.
    • Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in einer Auflaufform (mit Deckel) oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech je nach Größe 50 - 60 Minuten backen. Am besten nach 45 Minuten einmal den Stichtest machen.

    Notizen

    * Ist der Teig am Ende zu flüssig, einfach noch etwas mehr Hack-Allerlei untermischen. Ist der Teig zu trocken, 1 - 2 EL Wasser (oder Pflanzenöl bei dem Produkt ohne Palm- & Kokosfett) dazugeben. Sehen Sie hierzu auch unsere Video-Anleitungen.
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