Grill-Saison eröffnet - Burger-Patties aus möhrengrün Hack-Allerlei

Was auch immer auf den Rost kommt, Grillen ist eine einfache und zeitsparende Art der Essenszubereitung. Man braucht nur wenige Zutaten, eine Feuerstelle und schon kann das gesellige Beisammensein beginnen. Die Leidenschaft für das Grillen haben wir uns in der Nachkriegszeit von den Amerikanern abgeschaut, die ihr Barbecue heiß und innig lieben. Beim original amerikanischen Barbecue wird allerdings kein Grill, sondern ein Smoker verwendet, der viel mehr Zeit beansprucht und es werden große Fleischstücke verwendet.

Klassischerweise landen aber auch bei uns viel Fleisch und Würstchen auf dem Grill. Mittlerweile gibt es viele Rezepte für Vegetarier und die Auswahl kann genauso lecker und vielfältig sein wie für Fleischesser!

Mit unserem möhrengrün Hack-Allerlei wollen wir dazu beitragen, dass alle Essensvorlieben beim Grillfest berücksichtigt werden können.

Kleiner Tipp - unserer Erfahrung nach eignen sich sowohl Holzkohle als auch Gas zum vegetarischen Grillen. Holzkohle sorgt für eine rauchigere Note.

Zutaten:

          Hack-Allerlei Basic
          350 gr möhrengrün Hack-Allerlei Basic
          350 ml Wasser (für sechs Burger)

         Hack-Allerlei ohne Palm-und Kokosfett
         240 gr Hack-Allerlei ohne Palm- und Kokosfett
           80 ml Pflanzenöl Ihrer Wahl
          320 ml Wasser

            
    Sonstiges
    • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Salz
    • ½ TL Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl
      nach Wahl 50 g Semmelbrösel oder Haferflocken
    • Burger-Brötchen

    Toppings nach Wahl: Salatblätter, Tomatenscheiben, Avocadoscheiben, Zwiebelringe, Käse, etc.

    Zubereitung:

    Hack-Allerlei nach Packungsanweisung zubereiten und 10-15 min quellen lassen.

    Danach Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Semmelbrösel oder Haferflocken hinzufügen.

    Alles gut vermischen, bis eine formbare Masse entsteht. Falls die Masse zu trocken ist, etwas Wasser oder Öl hinzufügen.

    Aus der Masse Burger-Patties formen. Je nach Größe der Patties ergibt das Rezept ca. 4-6 Stück.

    Die Hack-Allerlei-Burger-Patties auf den heißen Grill legen und etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie eine schöne Kruste haben und durchgegart sind.

    Optional Käsescheiben auf die Patties legen und kurz schmelzen lassen.
    Die Burger-Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill anrösten.
    Die gegrillten Hack-Allerlei-Patties auf die unteren Hälften der Burger-Brötchen legen.
    Nach Belieben mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Avocadoscheiben, Zwiebelringen oder anderen Toppings belegen.

    Damit können Fleischliebhaber und Vegetarier gemeinsam grillen und lassen Sie mal den Fleischesser ein Hack-Allerlei Patti probieren …
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