Diese köstliche vegetarische französische Zwiebelsuppe ist reichhaltig, dekadent und beruhigend. Genau das Richtige, um sich auf den Winter vorzubereiten.
Zwiebelsuppe mit vegetarischer Alternative
Gibt es an einem kalten Tag (und die werden kommen!) etwas Beruhigenderes als eine heiße Schüssel französischer Zwiebelsuppe? Besonders lecker mit geschmolzenem Gruyère-Käse und karamellisierten Hack-Allerlei-Croutons, serviert mit einer dicken Scheibe geröstetem Butterbrot. Die meisten Rezepte für französische Zwiebelsuppen, die traditionell mit Rindfleischbrühe zubereitet werden, verlassen sich auf die Qualität des Rindfleischs in der Brühe. Es ist jedoch nicht schwer, mit Hack Allerlei eine vegetarische Alternative zu kreieren, die genauso schmackhaft und köstlich ist wie das Original.
Wenn sich eine Erkältung ankündigt, ist die Zwiebelsuppe ein wunderbares Helferlein.
Weitere Gerichte mit möhrengrün Hack-Allerlei:
Flammkuchen mit Hack-Allerlei
Quiche mit Hack-Allerlei
Herzhaft, reichhaltig und wirklich lecker. Die Kombination aller Zutaten sollte Ihnen einen tiefen, vollen Geschmack verleihen, der perfekt ist, um Sie und Ihre Familie an den kommenden kalten Tagen mit einer französischen Zwiebelsuppe warm zu halten!
Guten Appetit! 🍝
Französische Zwiebelsuppe mit Hack-Allerlei-Croutons
Zutaten
Für das möhrengrün Hack-Allerlei:
Zubereitung mit möhrengrün Hack-Allerlei Basic
- 100 gr möhrengrün Hack-Allerlei Basic
- 100 ml Wasser
Zubereitung mit möhrengrün Hack-Allerlei ohne Palm- und Kokosfett
- 75 gr möhrengrün Hack-Allerlei ohne Palm- und Kokosfett
- 25 ml Pflanzenöl Ihrer Wahl
- 100 ml Wasser
Für die Suppe
- 3 große, gelbe Zwiebeln, längs in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen,gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Allzweckmehl
- 1 EL Worcestersauce
- 75 ml Rotwein
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
- Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Thymian
- 10 gr Greyerzer Käse, gerieben
Zubereitung
Hack Allerlei nach Packungsanweisung zubereiten und 10-15 min quellen lassen*
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In einem großen Topf Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, fügen Sie die geschnittenen Zwiebeln hinzu und beginnen Sie zu karamellisieren. Unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich werden.
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Fügen Sie die Butter und den Knoblauch hinzu und braten Sie die Zwiebeln weitere 15 Minuten lang, bis sie anfangen zu bräunen. Rühren Sie weiter und reduzieren die Hitze, wenn die Zwiebeln anfangen zu brennen, damit sie langsam bräunen.
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Zucker, Mehl und Worcestershire-Sauce einrühren und weiterrühren, bis das Mehl alle Säfte aufgesogen hat.
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Löschen Sie den Topf, indem Sie den Rotwein einrühren, und kratzen Sie mit einem Holzlöffel alle Teile von den Seiten und dem Boden des Topfes. Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Thymian, Salz und schwarzen Pfeffer unterrühren. Bringen Sie die Mischung zum Köcheln, decken Sie sie ab und kochen Sie sie 30 Minuten lang. Alle paar Minuten umrühren.
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Während die Suppe köchelt, Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack-Allerlei bei starker Hitze anbraten, den Teig mit einem Pfannenwender hacken, wenden und in der Pfanne wälzen, bis er krümelig und knusprig ist, wie Hackfleisch - 5-8 Min. - dann in einer separaten Schüssel beiseite stellen.
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Suppe nach Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen, Käse und Hack-Allerlei-Croutons mit großzügiger Hand darüber streuen.
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Mit geröstetem, gebuttertem französischem Baguette für ein zusätzliches „Ooh La La“ servieren!