Kombiniert mit einer herzhaften Soße und einem frischen Salat, wird der Hackallerlei-Braten schnell zum Mittelpunkt eines weihnachtlichen Festmenüs.
Und das Beste daran: Man kann den Braten entspannt vorbereiten und hat dann mehr Zeit, die Feiertage mit seinen Lieben zu genießen und kann wegen der Vorratspackung entsprechend flexibel auf Gästeanzahl reagieren.
Die Zubereitung ist relativ einfach, kann aber auch die Fantasie anregen. Die Grundmasse, das Hackfleisch, benötigt Würzung und Bindung. Manchmal werden auch noch Semmelbrösel oder eingeweichte Brötchen mit dem Fleisch vermischt, um eine lockerere Struktur zu schaffen.
Salz, Pfeffer, Zwiebeln sind häufig verwendete Würzzutaten. Angebratene Speckwürfel können wie viele andere Kräuter und Gewürze ebenfalls verwendet werden.
Klassisches Bindemittel sind Eier, die der Hackfleischmasse untergemischt werden. Ganze gekochte und geschälte Eier werden oft auch als zentrale Füllung eines länglich runden Bratens gewählt. Diese wenigen, nicht abschließenden Zeilen zeigen schon, der Möglichkeiten sind viele.
Bringt selbst erklärte Fleischliebhaber zum Schwärmen
In unserem Rezept besteht die Grundmasse aus dem möhrengrün Hack-Allerlei. Bereits fein abgeschmeckt, es braucht nur noch Wasser oder Speiseöl und Wasser. Es gibt keine Notwendigkeit, Zwiebeln und/ oder Knoblauch zu schneiden, aber es ist offen für die Zugabe von Kräutern, Gewürzen und Gemüse.
Dieses Gericht besticht durch Einfachheit und Vielfältigkeit. Es passt sich an gegebene Inhalte des Kühlschranks an, aber auch an vorausschauende Planung für ein Feiertagsessen. Deshalb, lasst uns beginnen – und dann …
Guten Appetit!
Hack-Allerlei Hackbraten
Zutaten
Zubereitung mit Hack-Allerlei Basic
- 400 g Hack-Allerlei Basic
- 400 ml Wasser
Zubereitung mit Hack-Allerlei ohne Palm- & Kokosfett
- 270 g Hack-Allerlei ohne Palm- & Kokosfett
- 130 ml Pflanzenöl nach Wahl
- 400 ml Wasser
Außerdem
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stück diverses Gemüse (rote & gelbe Paprika, Zucchini, Möhre 🥕, Pilze, etc.)
Zubereitung
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Das möhrengrün Hack-Allerlei je nach Version gemäß Anleitung zubereiten
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Petersilie klein schneiden
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Das gewaschene Gemüse klein schneiden
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Mit dem Hack-Allerlei vermischen (kann auch vor oder während der Quellzeit erfolgen)
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In eine Kastenform füllen (wir verwendeten die Größe 25 cm)
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In den vorgeheizten Backofen bringen und bei ca. 160°C für etwa 40 min backen