Hack-Allerlei Weihnachts-Burger

An einem Weihnachts-Burger ist nichts besonders Historisches. Es ist eine ziemlich moderne Erfindung, die das Sandwich mit Weihnachtsresten noch einen Schritt weiterbringt und es in das beliebteste “Fast Food der Welt” verwandelt.

Aber obwohl Weihnachten oft eine Zeit des Genusses ist, muss es keine Zeit des Verschwendens sein. Der Weihnachts-Burger ist eine fantastisch unkomplizierte, bequeme und köstliche Art, übrig gebliebene Cranberry-Sauce und Brie, die vom Käsebrett herunterzulaufen beginnen, in eine köstliche, farbenfrohe und schmackhafte Mahlzeit zu verwandeln.

Wenn Sie ihn mit Kartoffelecken servieren, wird dieser beträchtliche Snack zu einem fabelhaften Festmahl für sich. Und wer braucht schon Truthahn, wenn man Hack-Allerlei hat?! Weihnachten kann genussvoll, aber auch nachhaltig sein.

 

Weihnachtsüberraschung

Füttere Familie, Freunde und Verwandte mit Leichtigkeit und beruhige Oma mit diesem vielseitigsten und beliebten Gericht!

Guten Appetit!

Hack-Allerlei Weihnachts-Burger

Der bescheidene Burger, liebevoll verpackt und innen mit all den glorreichen Zutaten von Weihnachten neu präsentiert - weicher, cremiger, schmackhafter Brie und fruchtige, süße Cranberry-Sauce. Es ist die schönste Zeit des Jahres, denken Sie daran, also Zeit zum Genießen!
Vorbereitung20Minuten 
Zubereitung20Minuten 
Gesamt40Minuten 
Portionen4 Frikadellen

Zutaten

Zubereitung mit Hack-Allerlei Basic

  • 100 g Hack-Allerlei Basic
  • 100 ml Wasser

Zubereitung mit Hack-Allerlei ohne Palm- & Kokosfett

  • 75 g Hack-Allerlei ohne Palm- & Kokosfett
  • 25 ml Pflanzenöl nach Wahl
  • 100 ml Wasser

für die Weihnachts-Burger mit Kartoffel-Ecken

  • 500 gr Kartoffeln
  • 1 Päckchen Burgerbrötchen
  • 200 gr Brie de Meaux
  • 2 EL Preiselbeersauce
  • Handvoll Salatblätter (Rucola, Spinat, Romaine)

Zubereitung

  • Hack-Allerlei nach Anleitung auf der Verpackung vorbereiten und 10 - 15 Minuten quellen lassen.*
  • DieKartoffeln waschen, aber die Schale dran lassen. In Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann mit Öl beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
    In einem auf 200 °C vorgeheizten Ofen 40 Minuten lang braten, die Kartoffel-Ecken wenden/das Blech nach 20 Minuten einmal schütteln, bis sie durchgegart, braun und knusprig sind.
  •  In einer Pfanne Öl hinzugeben und das Hack-Allerlei ausbacken, dabei den Teig mit einem Pfannenwender zu runden, flachen Burgern formen. Wenn sie auf beiden Seiten braun und knusprig sind, beiseite stellen, 5-8 Min.
  • Die Burgerbrötchen leicht anrösten, dann auf jeder Seite 1 EL Cranberrysauce verteilen, ein paar Salatblättern auflegen.
  • Legen Sie den Burger auf den Salat, schneiden Sie dann den Brie in Scheiben und schichten Sie ihn darauf, gefolgt von der oberen Hälfte des Brötchens mit Preiselbeersauce. Drücken Sie leicht nach unten (ohne es zu zerquetschen!), damit der Burgerzusammenhält.
  • Servieren Sie die Burger zusammen mit heißen, im Ofen gerösteten Kartoffel-Ecken und einem angemachten Beilagensalat.

Notizen

Der abgebildete Beilagensalat besteht aus leicht gedämpftem Grünkohl, gehacktem Apfel und Avocado mit einem französischen Senfdressing.
* Ist der Teig am Ende zu flüssig, einfach noch etwas mehr Hack-Allerlei untermischen. Ist der Teig zu trocken, 1 - 2 EL Wasser (oder Pflanzenöl bei dem Produkt ohne Palm- & Kokosfett) dazugeben. Sehen Sie hierzu auch unsere Video-Anleitungen.
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