Benötigen Sie eine schnelle Lösung für ein Mittag- oder Abendessen unter der Woche?
Hacken Sie Allerlei und Eier zur Rettung (plus – übrig gebliebenes Gemüse)!
Eine kleine Geschichtsstunde
Ein Rezept mit einer guten Geschichte schmeckt immer noch köstlicher und das allgegenwärtige französische Omelette hat eine interessante Geschichte: Der Kaiser Bonaparte zog mit seiner Armee durch eine kleine Stadt, in der ein lokaler Wirt Omeletts herstellte. Als Napoleon eines probierte, war er so begeistert davon, dass er die Stadt alle Eier sammeln und ein großes Omelette für seine Armee zubereiten ließ. Niemand ist sich sicher, ob dieses Ereignis tatsächlich stattgefunden hat, aber die Stadt, in der es angeblich zubereitet wurde (Bessieres), feiert jedes Jahr, indem es das riesige Omelette für die ganze Stadt zubereitet.
Der reine Genuss
Hier möchten wir das reine möhrengrün Hack-Allerlei Grundrezept wiederholen. Dabei wissen alle freiwillig oder gezwungen Kochenden, dass es mit einer solchen Hackmischung unendlich viele Möglichkeiten gibt. Kleingeschnittenes/ gehobeltes Gemüse können wir verwenden, aber auch Kräuter und Gewürze. Zusätzlich können wir Käse oder Feta einmischen. Ein solches Gericht kann jeden Tag anders aussehen.
Hier geht es jetzt also schnell und einfach zu 100% Genuss. Weil’s schmeckt. Wir wünschen…
Guten Appetit!
Speedy Hack-Allerlei: Omelette
Zutaten
- 100 g Hackfleisch Allerlei Basic
- 100 ml Wasser
Zubereitung mit Hack-Allerlei Basic
- 100 g Hackfleisch Allerlei Basic
- 100 ml Wasser
Zubereitung mit Hackfleisch ohne Palm- und Kokosfett
- 75 g Hackfleisch ohne Palm- und Kokosfett
- 25 g Pflanzenöl Ihrer Wahl
- 100 mg Wasser
Für das Omelett
- 2 Eier pro Person
- Alle passenden Gemüsereste in Ihrem Kühlschrank (wir haben 5 Kirschtomaten, eine Handvoll welken Koriander und eine halbe faltige Paprika verwendet)
- Öl
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Rauchpaprika
- Optional: 10g Käse (geriebene Hartkäse, z. B. Parmesan, Cheddar, Edamer, Greyerzer oder weicher Ziegenkäse oder cremiger Blauschimmelkäse)
Zubereitung
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Hack Allerlei nachPackungsanweisung zubereiten und 10-15 min quellen lassen*
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Alles Gemüse in kleine Würfeloder Streifen schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack-Allerlei bei starker Hitze braten, den Teig mit einem Pfannenwender hacken, wenden und in der Pfanne bewegen, bis er krümelig und knusprig ist, wie Hackfleisch – 5 bis 8 Minuten – dann in einer Schüssel beiseite stellen.
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Fügen Sie in derselben Pfanne einen Tropfen mit Öl hinzu und braten Sie das Gemüse einige Minuten lang an, um es weicher zu machen.
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Die Eier in einer Schüssel verquirlen, dann in die Pfanne geben und die Pfanne kippen, um das flüssige Ei zu bewegen, sodass es die Pfanne gleichmäßig bedeckt.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und das Hack-Allerlei Hackfleisch, Koriander und/oder Käse hinzugeben und während des Garens über das Omelett streuen.
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Nach 1-2 Minuten Braten eine Hälfte des Omelettes mit einem Pfannenwender über die andere Hälfte klappen, sodass Hack-Allerlei, Koriander und/oder Käse darin eingeschlossen sind.
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Nach einer weiteren Minute das Omelette umdrehen, sodass die andere Seite braun werden kann und der Käse darin zu schmelzen beginnt.
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Servieren Sie das Omelette sofort, während das Innere weich bleibt und der Käse nochgeschmolzen ist.